おにぎり🍙
2021年10月04日
今日の給食は、梅ごはん、銀鮭の塩焼き、ごま和え、合わせみそ汁、焼きのり、ミニりんごゼリー、牛乳です。
大きな焼きのり1枚を使って、自分でおにぎりを作ります。
北小では、給食主任の先生から「おにぎりを作るので、いつも以上にしっかり手をきれいに洗うように!」とのアナウンスが流れました。
おにぎりは、三角にしてもいいし、丸めても、また、にぎらずに「おにぎらず」にしても、のり巻きのように巻いてもいいです。
みんないろいろな形にしてほおばって食べました。
鮭もおにぎりの芯にしています↓↓太巻きですね!
BIGサイズ
コロナ禍で黙食の中、静かに楽しく食べることができました。
給食センター
〒509-0302
岐阜県加茂郡
川辺町上川辺558-1