さんまの塩焼き
2025年10月15日
今日の献立は、麦ごはん、さんまの塩焼き、筑前煮、なめこのみそ汁、生パイン、牛乳です。

今日は、秋に旬を迎える「さんま」を塩焼きにしました。
小学校では、先生から中骨の取り方を教えてもらい、

自分で中骨をとって食べることができていました。


きれいに骨をとることができ、とれた!!見せてくれる子もいました。
学校では「骨がきれいに取れてうれしかった。」「おいしかったから、また食べたいです。」などの感想を聞くことができました。
秋にはいろいろな食べ物が旬を迎え、おいしくなります。これからも旬の食べ物を出すので、給食でも秋を楽しんでくださいね。
給食センター
教育支援課
生涯学習課
すぐメールかわべ
川辺町の大切なお知らせ
イベント情報などを
直接メールで配信します。
登録はQRコード
または下記ボタンにて



