すいか給食(2日目)
2024年07月04日
今日の給食は、切り目入り丸パン、ハンバーグケチャップソース、キャベツのサラダ、夏のミネストローネ、スライスチーズ、冷凍みかん(東小と中学校)/すいか(西小と北小)、牛乳です。
昨日に引き続き、今日もすいか給食です。
冷やしておいたスイカ14玉を、調理員さんが手際よくカットしてくれました。
今日は、西小学校の3・4年生の教室に行きました。
3・4年生の子たちは、すいかの中の色を何色?黄色?赤色?と、みんなでワクワクしながら、調理員さんが切っている様子を見ていました。
切った後に、校長先生に検食をしてもらい、「甘くておいしい!」と好評でした。
教室では、子どもたちが嬉しそうに、おいしそうにかぶりついていました。
「すいかが甘くておいしかったです。ありがとうございます。」「切るところを見ることができてうれしかった。」などの感想を聞くことができました。
暑い夏に、みずみずしいすいかは、格別ですね。調理員さん、ありがとうございました!
給食センター
〒509-0302
岐阜県加茂郡
川辺町上川辺558-1