フレンチトースト
2021年11月11日
今日の給食は、フレンチトースト、ゆでブロッコリー、ポークビーンズ、みかん、牛乳です。
厚切り食パンを牛乳、砂糖、溶き卵を混ぜた液にくぐらせ、バターを塗った鉄板に並べて、オーブンで焼きました。
牛乳アレルギーの児童(3名)は、バター5gは食べられるようになり、卵、牛乳なしのシュガーバタートーストを出しました。
↑アレルギー対応(左)
学校から、「今日のトースト、おいしかったよ」「トーストをポークビーンズに付けたら、すごくおいしかった」、中学からは「厚切りなのに味が染みていておいしかった。ていねいに作られるのが分かった。」と、うれしい感想が届きました。
給食センター
〒509-0302
岐阜県加茂郡
川辺町上川辺558-1