五平もち
2025年10月29日
今日の献立は、五平もち、大豆と小魚の揚げ煮、ゆでブロッコリー、煮込みうどん、ミニ洋梨ゼリー、牛乳です。

今日は、五平もちを出しました。
たれは給食センター特製で、水を使わずに作ることがこだわりです。
1本ずつ丁寧にたれを塗って、オーブンで焼いています。
学校からは、「味わって食べました。」「甘辛いたれが好き!という子が多く1口食べては「うま!!」と喜んでいました。」などの感想が届きました。
岐阜県のおいしい郷土料理です。
これからも大切にしていきたいですね。
給食センター
教育支援課
生涯学習課
すぐメールかわべ
川辺町の大切なお知らせ
イベント情報などを
直接メールで配信します。
登録はQRコード
または下記ボタンにて



