冬至の献立
2022年12月22日
今日の給食は、そぼろごはん、かぼちゃの天ぷら、大根汁、りんご、牛乳です。
冬至にかぼちゃを食べる習慣があります。
かぼちゃは、ビタミンA.Cを多く含み、風邪の予防になります。
今日は、かぼちゃを天ぷらにして出しました。
寒い冬も風邪をひかずに元気に乗り切ってほしいです。
給食センター
教育支援課
生涯学習課
![](https://kyoiku.kawabe-town.jp/wp-content/themes/kawabe_kyoiku/images/img-2.jpg)
すぐメールかわべ
川辺町の大切なお知らせ
イベント情報などを
直接メールで配信します。
登録はQRコード
または下記ボタンにて
![QR](https://kyoiku.kawabe-town.jp/wp-content/themes/kawabe_kyoiku/images/img-3.jpg)