大豆と小魚の揚げ煮
2024年05月10日
今日の給食は、カレーライス、大豆と小魚の揚げ煮、海藻入りサラダ、キャンディチーズ、牛乳です。
大豆と小魚の揚げ煮は、大豆と小魚を油で揚げて、しょうゆ、砂糖、ごまをからめて、作ります。
大豆と小魚の揚げ具合はとても難しいですが、調理員さんが上手にカリッとサクッとなるように揚げてくれました。
学校では、「カリカリでおいしい」「小魚は苦手だけど、これは食べやすい」などの感想がありました。
給食センター
教育支援課
生涯学習課
![](https://kyoiku.kawabe-town.jp/wp-content/themes/kawabe_kyoiku/images/img-2.jpg)
すぐメールかわべ
川辺町の大切なお知らせ
イベント情報などを
直接メールで配信します。
登録はQRコード
または下記ボタンにて
![QR](https://kyoiku.kawabe-town.jp/wp-content/themes/kawabe_kyoiku/images/img-3.jpg)