給食週間②岐阜の味献立
2025年01月28日
今日の給食は、五平もち、大豆と小魚の揚げ煮、れんこんサラダ、煮込みうどん、いよかん、牛乳です。
五平もちは、給食センター特製のたれをたっぷりつけて、オーブンで焼きました。
教室では、五平もちにかぶりついておいしそうに食べていました。
学校からは、「すごくおいしかった。」「手間がかかっていることが分かったよ。」「また食べたい。」などの感想が届きました。
岐阜県の郷土料理なので、これからも大切にしていきたいですね。
給食センター
教育支援課
生涯学習課
![](https://kyoiku.kawabe-town.jp/wp-content/themes/kawabe_kyoiku/images/img-2.jpg)
すぐメールかわべ
川辺町の大切なお知らせ
イベント情報などを
直接メールで配信します。
登録はQRコード
または下記ボタンにて
![QR](https://kyoiku.kawabe-town.jp/wp-content/themes/kawabe_kyoiku/images/img-3.jpg)