感謝して食べよう
2024年11月20日
今日の給食は、焼きそば、おからドーナツ、かぼちゃサラダ、オレンジ、牛乳です。
おからドーナツは、一つずつドーナツ型で型抜きして揚げています。くり抜いた真ん中のところは、小学校4年生以上に1個付き、中学生は2個付きます。今日は、ドーナツを900個作りました。
焼きそば作りは、体力勝負で、大量の野菜と麺を大きな3つの釜で炒めて作ります。
大変な作業ですが、子どもたちの笑顔を思い浮かべて、力を合わせてがんばることができました。
今週の土曜日は、勤労感謝の日です。食べられることに感謝して、残さず食べられると良いですね。
給食センター
〒509-0302
岐阜県加茂郡
川辺町上川辺558-1