手作りポテトグラタン
2022年06月14日
今日の給食は、米粉食パン、いちごジャム、ポテトグラタン、ブロッコリーとキャベツのサラダ、パスタのスープ、牛乳です。
ポテトグラタンの作り方は、
①じゃがいもをいちょう切りにし、ゆでておく。
②ベーコン、薄切りにした玉ねぎを炒め、しんなりしたら牛乳とパン粉、コーン、塩こしょうを入れる。
③とろみがついたら、火から下ろして①を混ぜる。
④グラタンカップに、③を入れ、上にチーズをかけてオーブンで焼く。
やさしい味のグラタンです。ルウを作ることなく、パン粉と牛乳でできるので、ぜひお家でも試してみてください。
給食センター
〒509-0302
岐阜県加茂郡
川辺町上川辺558-1