給食週間②岐阜県の味
2022年01月25日
今日の給食は、五平もち、大豆と小魚の揚げ煮、切干大根と糸こんにゃくのサラダ、煮込みうどん、生パイン、牛乳です。
給食週間の特別献立で、岐阜県の郷土料理の五平もちと、岐阜県産の切干大根や大豆を使っています。
五平もちは、給食センター特製のタレを付けて、オーブンで焼きました。
落花生とごまのアレルギーの児童生徒には、みたらし風のタレを付けて焼きます。↓写真(下の五平もち)
教室では、ほっぺにみそを付けて、ほおばって食べていました。
みんな笑顔で、「ごちそうさまでした!」
給食センター
〒509-0302
岐阜県加茂郡
川辺町上川辺558-1