トップ 給食センター

給食週間②岐阜県の味

2022年01月25日

今日の給食は、五平もち、大豆と小魚の揚げ煮、切干大根と糸こんにゃくのサラダ、煮込みうどん、生パイン、牛乳です。

給食週間の特別献立で、岐阜県の郷土料理の五平もちと、岐阜県産の切干大根や大豆を使っています。

五平もちは、給食センター特製のタレを付けて、オーブンで焼きました。

 

落花生とごまのアレルギーの児童生徒には、みたらし風のタレを付けて焼きます。↓写真(下の五平もち)

教室では、ほっぺにみそを付けて、ほおばって食べていました。

     

みんな笑顔で、「ごちそうさまでした!」

 

給食センター

給食センター

〒509-0302
岐阜県加茂郡
川辺町上川辺558-1

Tel.0574-53-2329

すぐメールかわべ

川辺町の大切なお知らせ
イベント情報などを
直接メールで配信します。

登録はQRコード
または下記ボタンにて

QR
©2021 川辺町教育委員会