肉じゃが
2024年06月11日
今日の給食は、麦ごはん、銀鮭の塩焼き、おひたし、肉じゃが、ミニりんごゼリー、牛乳です。
じゃがいもの下処理は、ひとつずつ芽をとり、切っているため、とても大変な作業です。
今日は、じゃがいもを76kg使って、肉じゃがを作りました。
じゃがいもが煮崩れないように、やさしく混ぜて仕上げてくれました。
調理員さんは、いつも丁寧においしい給食を作ってくださっています。いつもありがとうございます。
学校からは、「じゃがいもがやわらかくて、味もよかった」「大人気でおかわりにくる子も多かった」などの感想が届きました。
給食センター
〒509-0302
岐阜県加茂郡
川辺町上川辺558-1