野菜の日「かぶ」~ボルシチ~
2021年12月21日
今日の給食は、米粉食パン、いちごジャム、ホキのレモン風味、野菜サラダ、ボルシチ、牛乳です。
野菜の日「かぶ」で、旬のかぶを使ったボルシチ、給食初登場です。
牛肉や野菜が大量に入り、具だくさんのスープです。
↓写真は、炒める途中の様子で、この後、チーズやホールトマト、調味料、ルーが入ります。
今回は、旬のかぶを使いましたが、本来は、ビーツという野菜を入れます。ビーツを入れると、もう少し赤いスープになるそうです。
次回、試してみようかな?
給食センター
教育支援課
生涯学習課

すぐメールかわべ
川辺町の大切なお知らせ
イベント情報などを
直接メールで配信します。
登録はQRコード
または下記ボタンにて
