トップ 給食センター

野菜の日「小松菜」

2021年11月18日

今日は18日「歯の日」、そして野菜の日「小松菜」を使った給食を出しました。

献立は、麦ごはん、味噌ヒレカツ、おかか和え、白みそ汁、生パイン、牛乳です。

小松菜は色の濃い野菜で、ビタミンが豊富に含まれ「風邪をひきにくくする」「けがを早く治す」「目の働きを助けてくれる」などの働きがあります。

糸かつおを教室で混ぜたので、風味も良く好評でした。

ヒレカツは、給食センターでパン粉を付けて揚げています。

 

給食センター特製のみそだれをたっぷりかけます。

ごはんが進むおいしい味噌ヒレカツでした。

給食センター

給食センター

〒509-0302
岐阜県加茂郡
川辺町上川辺558-1

Tel.0574-53-2329

すぐメールかわべ

川辺町の大切なお知らせ
イベント情報などを
直接メールで配信します。

登録はQRコード
または下記ボタンにて

QR
©2021 川辺町教育委員会