野菜の日「小松菜」
2021年11月18日
今日は18日「歯の日」、そして野菜の日「小松菜」を使った給食を出しました。
献立は、麦ごはん、味噌ヒレカツ、おかか和え、白みそ汁、生パイン、牛乳です。
小松菜は色の濃い野菜で、ビタミンが豊富に含まれ「風邪をひきにくくする」「けがを早く治す」「目の働きを助けてくれる」などの働きがあります。
糸かつおを教室で混ぜたので、風味も良く好評でした。
ヒレカツは、給食センターでパン粉を付けて揚げています。
給食センター特製のみそだれをたっぷりかけます。
ごはんが進むおいしい味噌ヒレカツでした。
給食センター
〒509-0302
岐阜県加茂郡
川辺町上川辺558-1