韓国風肉じゃが
2024年10月25日
今日の給食は、麦ごはん、揚げ餃子、野菜のナムル、韓国風肉じゃが、生パイン、牛乳です。
韓国風肉じゃがの作り方は、
①ごま油とにんにくを炒めて香りを出す。
②牛肉とコチジャンを入れて炒める。
③じゃがいもと調味料を加え、柔らかくなるまで煮る。
④ニラとかつお節を加え、仕上げる。
肉のうま味やコチュジャンのピリッと辛い味でごはんが進む一品です。
家でも作ってみてください。
学校からは、「じゃがいもがホクホクとしていて、おいしかったです。」などの感想が届きました。
給食センター
〒509-0302
岐阜県加茂郡
川辺町上川辺558-1