トップ 給食センター

高野豆腐のカップ焼き

2025年04月30日

今日の献立は、麦ごはん、高野豆腐のカップ焼き、ゆかり和え、白みそ汁、味付け小魚、牛乳です。

高野豆腐のカップ焼きには、高野豆腐、ツナ、玉ねぎが入っています。

具材を混ぜ合わせて、マヨネーズと塩こしょうで、味付けをします。

カップに入れ、パン粉と粉チーズを上からかけて、焼いています。

 

学校では、「カップ焼きがおいしすぎる。」と好評でした。

 

家でも作ることができるので、ぜひ作ってみてください。

 

【作り方】

①たまねぎは、半分に切り、薄くスライスする。

② 高野豆腐は、人肌程度に温めた牛乳につけて戻し、1.5㎝くらいの角切りにする。

③ ②の高野豆腐とたまねぎ、ツナ、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜ合わせる。

④ アルミカップに入れ、粉チーズ、パン粉を上からかけてオーブンで焼く。

給食センター

給食センター

〒509-0302
岐阜県加茂郡
川辺町上川辺558-1

Tel.0574-53-2329

すぐメールかわべ

川辺町の大切なお知らせ
イベント情報などを
直接メールで配信します。

登録はQRコード
または下記ボタンにて

QR
©2021 川辺町教育委員会