魚の食べ方を学ぶ~岐阜県産の鮎~
2023年07月06日
今日の給食は、麦ごはん、鮎の塩焼き、ひじきの煮付け、豚汁、ヨーグルト、牛乳です。
正しい鮎の食べ方を学ぶために、鉄板に並べて焼くところから向きにこだわります。
オーブンでこんがりと焼けました。
食缶に並べるときも向きを揃えます。
教室では、魚の向きに気を付けて置き、担任の先生から食べ方を学びました。
先生の手元の様子が電子黒板に映り、分かりやすいですね。
中骨がきれいに取れてうれしそうです!
おいしく食べました!
戻ってきた食缶から、上手に食べた様子がうかがえます。
「おいしかった」「もっと食べたい」の感想が届きました。
給食センター
〒509-0302
岐阜県加茂郡
川辺町上川辺558-1