鶏肉とごぼうの甘辛
2024年09月02日
今日の給食は、梅ちりごはん、鶏肉とごぼうの甘辛、海藻入りサラダ、とうがんの吉野汁、シークワーサーゼリー、牛乳です。
今日は、鶏とごぼうの甘辛を出しました。
鶏肉は、塩と生姜で下味を付けて、かたくり粉をまぶして揚げます。ごぼうは、斜めに切ってかたくり粉を付け、カリッと揚げます。二つを合わせて、甘辛のタレと青のり、いりごまをからめて仕上げました。
子どもたちは「今日の組み合わせは最高°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°」と、喜んでいました。
給食センター
〒509-0302
岐阜県加茂郡
川辺町上川辺558-1