手作りグラタン
2022年03月15日
今日の給食は、米粉食パン、マーシャルビーンズ、ポテトグラタン、海藻入りサラダ、コンソメスープ、牛乳です。
ポテトグラタンは、手作りです。サラダ油でベーコンと玉ねぎを炒めて、コーン、牛乳を入れて温め、パン粉を入れることでとろみがつきます。下茹でしたじゃがいもを加えて、カップに入れ、チーズをかけてオーブンで焼きました。
手作りのやさしい味のグラタンに仕上がりました。
「ぼくは、グラタンが大好きで、一瞬で食べてしまいました。おいしかったです」
「手間のかかる料理を私たちのために作ってくださりありがとうございます」と、うれしい感想が届きました。
給食センター
〒509-0302
岐阜県加茂郡
川辺町上川辺558-1