おいもパーティー(1・2年生)
2023年12月14日
学校の畑で育てたサツマイモを使って、1年生と2年生はそれぞれ「鬼マン」作りに挑戦しました。この日は学校運営協議会の委員が地域の方に声をかけてくださり、たくさんの方にお手伝いをしていただきました。
サツマイモを賽の目に切ります。地域の方が指導してくださり、安全にできました。(猫の手、猫の手・・・・)

切ったサツマイモと三温糖、小麦粉、塩少々を入れて混ぜ合わせます。

さあ、蒸し上がったぞ!

おいしくできたかなぁ~?

見て見て、美味しそうでしょう!2つは家から持ってきたタッパに入れて持ち帰ります。

そして、1つは味見! ガブリ!

うまいっ!!




